?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про 5 утра. 2 месяца мне понадобилось, чтобы стать убежденным жаворонком. Если встать в 5 утра, то почти весь день превращается в одно долгое утро в настоящем длительном времени. Я не встаю сразу, потому что под боком спит младенчик, зато на расстоянии вытянутой руки стоит детская кроватка, в которой, помимо детских вещей, есть все необходимое для хорошего начала дня – бутылка воды и книжка. У меня есть полтора-два часа на то, чтобы почитать в свете щели между шторами.

Про август. Все как обычно: цикады, жара, ханаби. Не как обычно – то, что я не работаю, не бегаю по городу с мокрым платком на шее. У меня спрашивают: ну тяжело же, ну признайся. По сравнению с привычным рабочим графиком 12 часов в день 6 дней в неделю все эти младенческие заботы – настоящие каникулы. Не пугайте трудоголика недосыпом и «нет времени», этим его не испугаешь и не удивишь.

Про аркан недели. Умеренность. Карта, которая висела у меня на новогодней елке. Только сейчас я поняла, из каких ингредиентов можно составить мою собственную гармонию и в чем мне стоит сохранять баланс, чтобы стакан был наполовину полным, а у повседневной магии не садились батарейки.

Phantasmagoric_Theater_Tarot_5

Про песню недели. Birds от Kari Bremnes. Ссылку на эту песню мне несколько лет назад прислала знакомая во время февральской поездки в Венецию. «Она такая же холодная, как вода в этих каналах и такая же переполненная пространством, как площади без туристов». Сейчас я слушаю ее на репите, чтобы немного остудить токийский август.

Comments

ne_zabava
Aug. 12th, 2014 12:12 am (UTC)
Как говорит моя знакомая психолог - не только дети разные, но и для разных мам разные ситуации являются стрессовыми.
Видимо, для меня не слишком стрессовые те, которые относятся к младенчикам с их младенческими делами. Плюс ко многим вещам оказалось неожиданно легко приспособиться, хотя тут опять - либо повезло с психикой, либо опять спасибо работе, которая меня здорово к этому подготовила.
Поэтому я понимаю, что те вещи, которые здорово облегчают мне жизнь, могут быть неприменимы в других семьях - совместный сон, ношение на руках весь день и т.д. и т.д. Ребенок очень беспокойный и справляться приходится разными способами, которые не всем подходят.
katie_cat_diary
Aug. 12th, 2014 12:38 am (UTC)
У меня совместный сон и ношение на руках:)) это был адище, сейчас привыкла:)) да, я всегда говорила то де самое. Это как с родами- у всех разный болевой порог и восприятие. Мне все говорили, что мои роды- исключительно легкие, а я полгода(!! Это очень долго по всем меркам!) отойти не могла:)))

Profile

cappuccino
ne_zabava
Дарья Печорина
Website

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com