?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое любимое время в блогах, вот прямо сейчас. Все подводят итоги, мечтают и целятся, а я за чаем, в коротких перерывах читаю и заимствую идеи. Мое новогоднее настроение начинается вот как раз с этих постов.

2014 - это рождение дочери, 5 лет в Японии, несколько новых человек в жизни и внезапно появившаяся на небосклоне Луна, 18 Аркан. Первые полгода прошли тихо, в неспешном завершении самых разных дел, перепоручениях и делегировании. Вокруг меня все замерло, и силы остались только на насущные дела. Вторая половина года прошла активно, но сумбурно, в попытках ничего не забыть и всему уделить внимание. Я слышала, что рождение детей дает уйму энергии. Все правда, но я умудрялась иногда расходовать даже этот дополнительный запас.

Конец года прошел под девизом "Дурак ищет счастье на расстоянии, умный - под ногами". И с тех пор буквально каждый день я нахожу счастье на книжных полках, в супермаркете, в пачке отличной овсянки, в банке первоклассного юзу-чая, на собственной кухне. А если вокруг не окажется совсем ничего примечательного, круглосуточное счастье сидит на руках, дергает за волосы, царапает нос и гулит о своем, о важном.

Завтра будет новый день, а потом совсем новенький год, чистая страница для новых историй. Сегодня я написала традиционный "список удовольствий", и там такие планы, каких я себе еще никогда не ставила. Там все логично и очень интересно, но так далеко от зоны комфорта, что начинать надо, не дожидаясь лета.

Как раз как написала в своем новогоднем посте arisu_krd:

"Время будет идти, вне зависимости от того, занята ли ты тем, что тебе важно, или нет. Время будет проходить вне зависимости от того, счастлива ты, или нет. Тебе рано или поздно будет тридцать, сорок, пятьдесят. Это могут быть годы в-мечтах-о-важном. Но могут быть: в-делах. И тогда, даже в день по чайной ложке, к сорока могут сложиться и сольные концерты, и опубликованные книги, и еще пара языков, и еще жмень посещенных точек на карте".

Хороших вам историй в новом году!

шейла артурс
Картинка: Шейла Артурс

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
midasik
Dec. 30th, 2014 03:51 pm (UTC)
Даша, привет!

Отличный получился у тебя год, очень важный, принесший совершенно новые чувства и события!

Очень желаю, чтобы все хорошее, что наработано в этом году, развивалось и расцветало в следующем. И конечно, здоровой тебе и радостной доченьки и волшебного материнства дальше!

Пожалуй, надо тоже разместиться в жж с целями и мечтами :-)
ne_zabava
Jan. 5th, 2015 07:39 am (UTC)
Спасибо! А тебе уюта в новой квартире. Обживайтесь и привыкайте друг к другу-)
olzaru
Dec. 30th, 2014 05:04 pm (UTC)
о, список удовольствий!

тебе тоже хороших историй :)
ne_zabava
Jan. 5th, 2015 07:40 am (UTC)
Да, удачный заголовок для новогодней резолюции-)
larifuga
Dec. 31st, 2014 01:11 am (UTC)
Спасибо вам! Пусть запланированное получится! :-)
Список удовольствий - это какие-то приятные планы на новый год вроде поездок или просто приятные занятия? Зачем он нужен?
ne_zabava
Jan. 5th, 2015 07:39 am (UTC)
Список удовольствий - это обычный список целей и планов + попытка обмануть подсознание удачным заголовком-))))
Там список по нескольким сферам - удовольствия от учебы, удовольствия от работы и т.д.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cappuccino
ne_zabava
Дарья Печорина
Website

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com