?

Log in

Previous Entry

Первоянварское хацумодэ, новогоднее посещение храма. Час в очереди. Запах благовоний смешивается с дешевой уличной едой из палаток. Безглазые дарума. У меня по плану новогоднее приветствие богам, сжигание старых талисманов и покупка новых. Как только мы подходим к ступенькам храма, начинается первый снег. Дочка еще слишком карапуз для того, чтобы радоваться происходящему, она меланхолично смотрит по сторонам и облизывает ремешок эрго-рюкзака. Мы быстро обойдем храм, купим стрелу и вернемся домой печь первый в моей жизни хлеб. На этот год у меня запланировано несколько десятков рецептов, и это один из самых аппетитных пунктов в моей новогодней резолюции.

Первая стрижка дочери. Девочка родилась с косами, к шести месяцам чёлка доросла почти до кончика носа. Стричь младенцев меня не учили, поэтому сейчас Ариса-тян немного стесняется ассиметричной челки.

Я еще ни разу не могла пожаловаться на отсутствие новогоднего настроения. Оно у меня всегда, и елку каждый год убирать не хочется. Не знаю, как у нового года это получается, но каждый январь - это чистая страница, на которой скоро появится нечто. Что именно - зависит от года. Иногда это постепенно проявленная фотография, иногда рукописный текст, иногда страница книги. В этом году на моем чистом листе появляются мандалы, благодаря воркшопу funthinkers.

В конце этого года я хочу написать о своих двенадцати мандалах. Пусть это будет мое обещание себе, которое я все-таки сдержу.

А мы продолжаем путешествие. Чудо-юдо рыба-кит, на спине у которой выстроились небоскребы, хилые картонные домики, карликовые сосны в горшках-наперстках и садовые гномы на крылечке. На спину ей осыпаются с веток мандарины и хурма. Ветер подхватывает новогодних летучих змеев и уносит в океан. Рыба-кит плывет дальше и дальше, и Будда благословляет ее путь.

8502_900

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tavistok
Jan. 9th, 2015 10:18 pm (UTC)
как красиво. завораживающе.
dolce_latte
Oct. 1st, 2015 01:52 pm (UTC)
Как жаль, что Вы перестали писать в жж. Очень не хватает Ваших текстов и Вашей Японии в ленте. Надеюсь, что всё в порядке, просто фокус сместился с дневника на что-то более интересное)
(no subject) - krevetka_flo - Dec. 30th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

cappuccino
ne_zabava
Дарья Печорина
Website

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com